- договор о создании ФПГ;

- копии свидетельств о регистрации, учредительных документов;

- согласие собственника имущества государственного и муниципального унитарных предприятий;

- заключение федерального антимонопольного органа;

- организационный проект (пакет документов, содержащих необходимые сведения о целях и задачах, инвестиционных и других проектах и программах, предполагаемых результатах деятельности и др.).

Действующим законодательством предусмотрен разрешительный порядок регистрации ФПГ. Проводится экспертиза проектов создания ФПГ с точки зрения целесообразности и эффективности. В случае положительного заключения ФПГ подлежит регистрации и внесению в государственный реестр финансово-промышленных групп Российской Федерации.

Государственная поддержка ФПГ осуществляется через предоставление государственных гарантий для привлечения разного рода инвестиций, передачу в доверительное управление центральной компании временно закрепленных за государством пакетов акций участников и др.

 

Задание №2;-Решите задачи 1-3.

Задача 1.

Предприниматель Васюкин, являющийся полным товарищем в коммандитном товариществе "Сезам", обратился в арбитражный суд с иском 6 признании недействительными решения общего собрания уча­стников 000 "Базар" о добровольной ликвидации обществами решения Московской регастрационной палаты об исключении его из государст­венного реестра юридических лиц. В исковом заявлении Васюкин ука­зал, что ООО "Базар" было создано товариществом "Сезам" и ЗАО "Франт". Решение о ликвидации ООО "Базар" было принято не­уполномоченными лицами, так как на общем собрании участников при­сутствовали только генеральный директор ЗАО "Франт" Проницатель­ный, а также гражданин Питомник, который является