В-четвертых, провести трасологическая экспертиза – экспертиза следов обуви, обнаруженных на полу в комнате. Поставить перед экспертом вопросы:

1. Пригодны для целей идентификации следы, обнаруженные на  месте происшествия?

2. Принадлежат ли следы обуви потерпевшему или же неустановленному лицу?

3. Определить антропометрические данные человеку (людям), которому принадлежали данные следы.

4. Принадлежат ли данные следы сожителю Гвоздевой.

Криминалистические экспертизы производятся в федеральном центре судебной экспертизы и лабораториях судебной экспертизы Минюста России. Криминалистические экспертизы производятся также сотрудниками экспертно-криминалистических подразделений МВД и ФСБ РФ.

Судебно-медицинская экспертиза осуществляется в бюро судебно-медицинских экспертиз РФ и районных, межрайонных и городских отделениях судебно-медицинской экспертизы, находящихся в системе Минздрава России. Центральным учреждением судебно-медицинской экспертизы, осуществляющим научно-методическое руководство и производство наиболее сложных исследований, является Научно-исследовательский институт судебной медицины в составе Федерального центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. В учреждениях судебно-медицинской экспертизы осуществляются также биологические исследования выделений и отделений человеческого организма и судебно-химические исследования (токсикологический анализ). Для органов военной юстиции судебно-медицинские и некоторые криминалистические экспертизы выполняют судебно-медицинские лаборатории, находящиеся в ведении Министерства обороны РФ.