Эксперту-криминалисту Кузнецову С.Р. разъяснены его обязанности как специалиста в уголовном процессе, предусмотренные ст. 133 УПК РФ. Он предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от выполнения обязанностей специалиста.

Кузнецов С.Р.

Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств: Фотоаппарат «Зенит».

Осмотр производился в условиях ясной погоды при искусственном и естественном освещении, в дневное время суток.

Осмотром установлено:

Местом осмотра является однокомнатная квартира номер 257 в 20-этажном жилом доме по адресу ул. Партизана Железняка 144. Замки входа в квартиру не повреждены, в квартиру попали посредством открывания двери ключом гр. Ивановой М.М. Обстановка в квартире не нарушена.

На кухне, возле дверного проема обнаружен труп Иванова И.И.  с огнестрельными ранениями ранениями. Труп окоченевший. Тело расположено головой по направлению к окну, лицом вверх. Рядом с трупом обнаружены две гильзы. В прихожей были найдены 4 следа обуви, принадлежащие одной паре обуви, узор крестообразный, размер обуви – 46.

С места происшествия изъяты:

- две гильзы упакованы в два листа белой бумаги, затем уложены в две картонные коробочки. На данные коробки были наклеены бумаги с пояснительной надписью и скреплены подписью понятых и следователя, а также печатью ОВД Советского района. Содержание надписи: «Гильза изъята при осмотре места происшествия квартире 257, улица Партизана Железня 144».

- четыре следа обуви были изъяты на два листа темной дактилопленки, упакованы в два бумажных пакета, которые перевязаны нитью серого цвета и опечатаны оттисками печатей «Для пакетов. ОВД Советского района», заверенными подписями понятых и следователя. На пакетах сделаны пояснительные тексты: